Jungmannschaft – Laupheim 2019

Alter ab 16 Jahre

Gruppenstunde im Sommer (ab Osterferien):
Bei gutem Wetter treffen wir uns donnerstags ab 18.00 Uhr
am Viadukt Laupheim.
Kurzfristig planen wir auch Kletterausfahrten ins Blautal.
Bei schlechtem Wetter nach Absprache im DAV-Heim oder wir
fahren in eine Kletterhalle.

Gruppenstunde im Winter (ab Herbstferien):
Wir treffen uns donnerstags ab 18:00 Uhr im DAV-Heim. Alternativ geht es nach Absprache in eine Kletterhalle oderzum Bouldern.
Während den Gruppenstunden im Winter werden wir aber auch mal schwimmen gehen, eine Nachtwanderung machen, Schlitten fahren oder Schlittschuh laufen.

Anmeldung zu den Ausfahrten:
Für die Ausfahrten bekommt ihr von euren Jugendleitern Anmeldezettel ausgehändigt, die nähere Details und Infos enthalten. Bitte gebt diese rechtzeitig und von euren Eltern
unterschrieben bei euren Jugendleitern zurück!
Abfahrt und weitere Infos zu den Ausfahrten werden ca. 2-4 Wochen vor dem entsprechenden Termin schriftlich an die Gruppe verteilt.

Simon Raiber , 07392 80473
simon.raiber@dav-ssvulm1846.de
Clemens Raiber, 07393 80473
clemens.raiber@gmx.de

02.02.2019
SKITOUR IM ALLGÄU
Anmeldeschluss: 15.01.2019
Teilnehmer: min. 2 max. 6
Treffpunkt: nach Absprache
Ausrüstung: Skitourenausrüstung, LVS Gerät, Schaufel, Sonde
Anforderungen: bester Powder
.
Wir wollen auf einen der schönen gemäßigten Voralpengipfel der Allgäuer mit Ski aufsteigen und anschließend im hoffentlich besten Schnee zu Tale fegen. Das genaue Ziel
wird gemeinsam anhand der aktuellen Schnee- und Lawinensituation festgelegt.

22.02. – 24.02.2018
SCHNEE-WOCHENENDE AUF DER ALPE BIRKACH
Anmeldeschluss: 20.02.2019
Teilnehmer: min. 4 max. 12
Treffpunkt: 16.00 Uhr, DAV-Heim Laupheim
Ausrüstung: wird noch bekannt gegeben
Anforderungen: Kondition für mehrstündiges Gehen mit Tourenskiern oder Schneeschuhen
.
Am Freitagnachmittag werden wir nach Gunzesried fahren, bin der Hoffnung auf ganz viel Schnee. Mit Tourenskiern oder Schneeschuhen steigen wir zur Alpe Birkach auf. Am Samstag werden wir eine Tour im Schnee auf einen der umliegenden Berge unternehmen und den Abend mit Kochen und Spielen ausklingen lassen. Am Sonntag räumen wir auf und gehen je nach Wetter noch ins Schwimmbad.

Samstag – Sonntag
18.05. – 19.05.2019
Mountainbiketour in den Bergen
Anmeldeschluss: 16.05.2019
Teilnehmer: max. 10
Treffpunkt: früh morgens am DAV-Heim
Ausrüstung: wird noch bekannt gegeben
Anforderungen: etwas MTB-Fahrtechnik und gute Laune
.
Wir werden uns gemensam auf den Weg in die Alpen machen und dort die schönsten Trails und Wege befahren.

28.06. – 30.06.2019
Biwaktour in den Lechtaler Alpen
Anmeldeschluss: 26.06.2019
Teilnehmer: max. 10
Treffpunkt: 16.00, DAV-Heim Laupheim
Ausrüstung: Berg- und Biwakausrüstung
Anforderungen: Wanderlust und gute Laune
.
Wir streifen über einsame Bergkämme und Gipfel in den Lechtalern und suchen uns wunderschöne Biwakplätze. Die genaue Route legen wir gemeinsam anhand der Landkarte fest.

20.09. – 22.09.2019
Herbstwochenende auf der Alpe Birkach
Anmeldeschluss: 18.09.2019
Teilnehmer: max. 12
Treffpunkt: 16.00 Uhr am DAV-Heim
Ausrüstung: MTB, Kletterzeug und Wandersachen
Anforderungen: gute Laune
.
An diesem Wochenende wollen wir das herbstliche Umland der Alpe Birkach mit den MTBs unsicher machen oder/und nochmal die Kletterlatschen auspacken oder bei schlechtem Wetter einfach die Gemeinschaft und das Flair der Alpe Birkach genießen.

Dieser Beitrag wurde unter Jungmannschaft veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.