Touren im November 2020

Die Anmeldung zu Touren unbedingt bis zum angegebenen Anmeldetermin beim Tourenführer abgeben.
Bei Touren mit begrenzter Teilnehmerzahl werden die Anmeldungen in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt.

Treffpunkt für alle Touren und Wanderungen:
in Ulm: siehe Tourenbeschreibung
in Laupheim: Parkplatz Parkbad
.
Die Tourenführer übernehmen bei unseren Gemeinschaftstouren keinerlei Haftung.
.
(ABT=alpine Bergtour, AST=alpine Skitour, Ausb=Ausbildung, BT=Bergtour, BW=Bergwanderung, FW=Familienwanderung, HT=Hochtour, KS=Klettersteig, KT=Klettertour, SHT=Skihochtour, SST=Schneeschuhtour, ST=Skitour, W=Wanderung)

Sonntag,
08.11.20
KT
Herbstklettern
Joachim Hagel, 0151 56147973
Scharpf Michael
Teilnehmer: max. 4
Anmeldung: 05.11.2020
Treffpunkt: 6.00 Uhr, Parkbad Laupheim
Ausrüstung: komplette Kletterausrüstung für Mehrseillängenrouten im Gebirge
Anforderung: Kondition für 2 Std. Zustieg, Beherrschen des V. Grads im Nachstieg und der Abseiltechnik
.
Bei hoffentlich schönen Spätherbst-Bedingungen wollen wir je nach Verhältnissen an den Südwänden im Tannheimer Tal oder am Säuling einen Klettertag in der Herbstsonne genießen.
Mittwoch,
18.11.20
Berglerabend
20.00 Uhr, Gartenheim
Laupheim
Samstag,
21.11.20
KT
Tschüss Fels
Götz Waidelich, 0731 6028504
Teilnehmer: max. 6
Anmeldung: 23.10.2020
Treffpunkt: 6.00 Uhr, Geschäftsstelle Ulm-Söflingen
Ausrüstung: komplette Kletterausrüstung für Mehrseillängenrouten im Gebirge
Anforderung: Kondition für 1,5 Std. Zustieg, Beherrschen des V.. Grads im Nachstieg und der Abseiltechnik
.
In den letzten Jahren ergab es sich im Herbst häufig, dass Ulm im Nebel versank und in den Bergen die Sonne schien und damit beste Bedingungen zum Klettern herrschten. Wenn dies der Fall sein sollte, wollen wir nochmals an den Wänden rund um die Rote Flüh den warmen Fels spüren.

zur Auswahl des Monats